• Хаски оставили с душем вместо телевизора

    Дмитрий Кузнецов, известный под псевдонимом Хаски, будет отбывать срок своего наказания в четырехместной камере с душем. Телевизор и холодильник рэперу не предоставят. Об этом сообщило RT со ссылкой на представителя краснодарской ОНК Алину Левченко.
    Хаски оставили с душем вместо телевизора

    По ее словам, изолятор временного содержания в Усть-Лабинске ничем не отличается от других.

    «Камеры там на четыре человека — небольшие, но чистые и редко бывают полностью заполнены. Санузел с душевой там от жилого пространства отделен сплошной стенкой от пола до потолка», — заявила Левченко.

    Представительница краснодарской ОНК подчеркнула, что Хаски разрешат несколько часов гулять и читать книги, причем не только из тюремной библиотеки, но и присланные почтой. Также рэперу разрешено пользоваться кипятильником и делать несколько звонков в неделю, но строго по обговоренным контактам. «Обычно это номера супругов и адвокатов», — уточнила Левченко.

    Правозащитница уточнила, что Хаски повезло, что мест в краснодарском СИЗО не оказалось. По ее словам, в Усть-Лабинске условия гораздо лучше — в камерах тепло и никто не препятствует встрече с адвокатами.

    Кузнецова задержали в среду вечером, когда он устроил стихийный концерт на улице Краснодара. Против него составили протокол о трех административных правонарушениях — хулиганство, организация массового скопления граждан и отказ пройти медицинское освидетельствование. Его признали виновным по первому и третьему протоколу. Теперь исполнителю придется отбыть наказание в течение 12 суток.