• Соучредитель PrimaMedia приостановил работу в холдинге. Ранее его обвинили в изнасиловании

    Совладелец PrimaMedia Алексей Мигунов решил приостановить работу в медиахолдинге. Об этом он написал в Facebook. Это случилось на фоне обвинений в изнасиловании журналистки проекта «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой.
    Соучредитель PrimaMedia приостановил работу в холдинге. Ранее его обвинили в изнасиловании

    «Я принял решение временно приостановить свою работу в холдинге PrimaMedia, уйти в отпуск на период всех разбирательств. А также временно приостановить свое членство во всех общественных организациях, в которых я состою», — написал Мигунов.

    По его словам, это необходимо, чтобы не втягивать компанию и организации в историю частных лиц. Сейчас Мигунов ищет свидетелей и общается с юристами.

    5 января журналистка Екатерина Федорова написала в Facebook, что 13 октября 2018 года Мигунов в нетрезвом виде изнасиловал ее, когда та встретилась с бизнесменом, чтобы занять у него денег. Как утверждает журналистка, она знакома с Мигуновым с 2015 года, одно время они были коллегами, а затем «периодически встречались на ужин».

    Девушка объяснила, что не подала заявление в полицию и не зафиксировала травмы, потому что чувствовала себя виноватой и не была способна пережить «еще одну порцию боли и унижения».

    У себя в Facebook Мигунов опроверг слухи об изнасиловании. Соучредитель PrimaMedia отметил, что СМИ, подхватившие историю, не попытались разобраться в ситуации. Мигунов также подчеркнул, что для него насилие в отношении женщин неприемлемо при любых обстоятельствах. По его словам, происходит «активное притягивание» к ситуации имени компании, соучредителем которой он является.

    «Я заявляю: никакого насилия и изнасилования не было. Есть манипуляция фактами, есть много вымысла в собственных интересах так называемой „жертвы“, много лжи. Интересующихся темой, я предлагаю внимательно перечитать ее противоречивые посты. Сам комментировать подобное в соцсетях не могу и, честно говоря, не хочу, воспитание не позволяет», — написал бизнесмен.