• Харассмент в ЦСКА. Юные футболистки рассказали о приставаниях тренеров

    Кажется, в рядах армейцев появились свои жертвы харассмента. СМИ узнали, что на двух тренеров женской команды из структуры ЦСКА пожаловались из-за чересчур откровенного массажа, намеков и фотографий гениталий. Об истории руководство якобы знало давно, но теперь ей заинтересовались в Минспорте и полиции.

    Пока в СМИ разворачивается скандал о приставаниях одного из тренеров структуры ЦСКА к девушкам из команды СКА-УОР, его участники сексуальные намеки «360» не подтвердили.

    «Ничего подобного нет», — прокомментировал публикации тренер Михаил Адылов, которого девушки якобы обвинили в слишком откровенном массаже.

    Что касается фотографий гениталий, то Адылов заявил Telegram-каналу Baza, что стал жертвой шантажа.

    «Был на выходных праздниках дома, со мной случилась неприятная ситуация, меня пытались на деньги развести. <…> Видео сейчас уже нет, осталась только заставка. На этом видео я был один. Я и все, что ниже меня, было видно», — объяснил Адылов.

    Одна из девушек сказала «360», что не распространяла информацию о приставаниях.

    О нетренерских отношениях сообщил сайт kp.ru. По ее данным, две 19-летние девушки из команды СКА-УОР, которая входит в структуру ЦСКА, сообщили заместителю директора по воспитательной работе училища олимпийского резерва в Звенигороде о приставаниях и намеках со стороны двух тренеров. Футболистки обвинили в домогательствах заместителя директора по спорту СКА-УОР Станислава Адылова и его сына — тренера Михаила Адылова.

    «Анастасия и Виктория (имена изменены) рассказали, что в течение двух последних лет оба Адыловых недвусмысленно намекали девушкам на секс, а также делали слишком откровенный массаж, трогая футболисток за интимные места. Хотя это были обычные разминочные массирования перед началом и после тренировок», — цитирует газета собственный источник.

    Девушки решили открыться после того, как Михаил Адылов якобы прислал в WhatsApp одной из них снимки гениталий. Когда историей заинтересовались правоохранители, также выяснилось, утверждает «КП», что одной из девушек Станислав Адылов предложил вступить в половую связь, но «аккуратно», если та «переживает за свою девственность».

    Газета утверждает, что о случаях приставаний на работе было известно и прошлому руководству клуба, но по какой-то причине на эти факты закрывались глаза. Теперь этот вопрос поставили на контроль и в Минспорте.

    Женская футбольная команда СКА-УОР была создана в 2018 году на базе училища олимпийского резерва № 2 в Звенигороде для подготовки к попаданию в команду ЦСКА.