• 26 октября 2018, 14:55

    «Характер дурной, он завидовал». Мать Грачевой рассказала, как ревность заставила зятя взять топор

    Жителя подмосковного Серпухова Дмитрия Грачева судят за нападение на жену Маргариту, которой он отрубил руки топором. Свидетелем в суде выступит мать пострадавшей Инна Шейкина. Она рассказала корреспонденту «360», как ревность заставила «подмосковного Отелло» взять топор.

    По словам женщины, отношения между супругами начали ухудшаться из-за карьерного роста Маргариты. Первые четыре года девушка не работала, а сидела с детьми. После декрета она трудоустроилась, и вскоре ее повысили до начальника отдела. Грачев завидовал, считает его теща.

    Первые четыре года Рита не работала. Сыновья — погодки, сидела дома. Характер дурной у Димы. Мне кажется, что он завидовал, что у нее карьера пошла в гору. Из рядового сотрудника ее перевели в начальники отдела

    Инна Шейкинамать пострадавшей.

    Масло в огонь подлило участие Грачевой в конкурсе красоты «Серпуховских ведомостей».

    «Участие в конкурсе в 2017 году только увеличило ревность Дмитрия. Фото участниц, в том числе и Риты, публиковались в газете. Представляю, как он кипел от ревности и злости», — рассказала Шейкина.

    Собеседница добавила, что ее зять постоянно запрещал разные вещи Маргарите, а сам все время играл за компьютером. После того как Маргарита заявила, что больше не может это терпеть, он не позволил ей подать на развод, порвав паспорт девушки на мелкие кусочки.

    «Однажды, на крестинах сына, в церкви священник сделал Диме замечание по поводу внешнего вида. На что тот ответил: я сам решу, как мне сына крестить. Священник ответил: если не соблюдаете правил, крестить вашего сына мы не будем», — вспомнила мать Грачевой.

    Женщина еще раз подчеркнула, что Маргарита перед трагедией обращалась к правоохранителям, однако на помощь ей никто не пришел. В доме продолжались унижения и агрессия.

    «Отец Дмитрия Грачева сидел за убийство. Лет на 15 вроде сел, там 90-е были, групповое убийство», — добавила Инна Шейкина.

    Тем временем в зале Серпуховского городского суда продолжаются слушания по делу Дмитрия Грачева. Его обвиняют по трем статьям УК: «Похищение человека с применением насилия и оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью» и «Угроза убийством». Мужчина уже заявил, что виновным себя не считает.

    В декабре прошлого года Грачев вывез свою 25-летнюю жену в лес рядом с деревней Скрылья и отрубил ей руки. Медики смогли спасти только левую кисть. Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании.

    Причиной расправы стало то, что он приревновал мать своих детей к коллеге по работе.