• Хамовнический суд отложил рассмотрение дела об избиении блогера Саши Массквы экс-бойцом ММА

    Обвиняемому в избиении таджикского блогера Саши Массквы Муйбалихону Шабозбекову не удается вручить повестку в суд. Поэтому сегодняшнее заседание в Хамовниках было отложено.

    Мировой суд Хамовнического района Москвы отложил рассмотрение дела Муйбалихона Шабозбекова, который, согласно материалам дела, напал на таджикского блогера Сашу Масскву в декабре прошлого года. Как пояснил судья, вручить повестку по месту регистрации обвиняемого не получилось.

    Муйбалихон Шабозбеков — известный в прошлом боец ММА, который, впрочем, вынужден был завершить карьеру из-за плохих результатов.

    Хамовнический суд отложил рассмотрение дела об избиении блогера Саши Массквы экс-бойцом ММА | Изображение 1

    В декабре прошлого года он попытался выяснить отношения с известным блогером Сашей Массквой на станции метро «Парк Культуры». Претензий к метросексуального вида молодому человеку из Таджикистана у спортсмена хватало: многие земляки упрекают блогера за его поведение и внешний вид, обвиняя в гомосексуализме.

    Разбирательства продолжились уже в отделении полиции, где Шабозбеков, не стесняясь присутствия сотрудников правоохранительных органов, нанес блогеру несколько ударов, снимая это на видео. Теперь за это ему грозит административный арест.

    Хамовнический суд отложил рассмотрение дела об избиении блогера Саши Массквы экс-бойцом ММА | Изображение 2

    Впрочем, на сегодняшнее заседание в Хамовнический суд не явился и сам блогер.

    Хамовнический суд отложил рассмотрение дела об избиении блогера Саши Массквы экс-бойцом ММА | Изображение 3

    Его адвокат объяснил это тем, что Саша Массква опасается за свою безопасность. В социальных сетях ему по-прежнему угрожают.