• Хакеры поглумились над жертвой авиакатастрофы над Синайским полуостровом

    Неизвестные киберпреступники взломали страничку соцсети Татьяны Громовой, жертвы крушения самолета A321 над Синайским полуостровом, и опубликовали фейковый пост от ее имени. В нем хакеры назвали катастрофу «спецоперацией СБУ». Об этом сообщил портал ANTI‐MALWARE.
    Хакеры поглумились над жертвой авиакатастрофы над Синайским полуостровом
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4165_db549d3b2a69c18801557972594e4971_980x.png
    Источник фото: ANTI‐MALWARE

    Злоумышленники разместили ложную информацию о том, что в живых осталась Диана, десятимесячная дочь Татьяны, которая в социальных сетях известна как «главная пассажирка рейса А321». Ее фотографию мать опубликовала непосредственно перед вылетом.

    Это сообщение связали связали со «смертью» российского журналиста Аркадия Бабченко, которая в итоге оказалась постановкой украинских спецслужб.

    Представители «ВКонтакте» удалили пост и ограничили доступ к странице Татьяны Громовой: теперь полный доступ к ее профилю имеют только люди из списка друзей.

    Семья Громовых находилась на борту самолета, летевшего 31 октября 2015 года из Египта в Санкт-Петербург. Во время полета произошел взрыв. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «ИГ»*.

    *ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещена в РФ.


    Количество авиакатастроф на территории России в первом квартале 2018 года увеличилось в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а гибель людей — в 16 раз.

    Следующая новость