facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 16:24

    Хакеры подловили россиян на подарочных картах

    «Лаборатория Касперского» предупредила россиян о новом виде мошенничества хакеров. Преступники заманивают пользователей бесплатными кодами подарочных карт, например, iTunes, Google Play, Amazon, Steam. В этих целях они создают фишинговые сайты, с помощью которых перенаправляют посетителей на другие партнерские интернет‐ресурсы, пишет газета «Коммерсант».

    Хакеры подловили россиян на подарочных картах

    Жертва обмана, переходя по ссылке, получает сообщение с просьбой подтвердить, что он «не робот». Ему предлагают ответить на вопросы, оставить свой номер, подписаться на платную SMS-рассылку или сыграть в лотерею. Взамен предоставляется фальшивый код подарочной карты.

    Собранные данные хакеры уже используют в своих целях. Кроме того, сами факты переходов людей на другие сайты приносят им монетизацию. Как пояснила контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Любовь Николенко, прибыль колеблется от нескольких центов за клик по нужной ссылке до нескольких десятков долларов за заполнение анкеты или подписки на платные услуги.


    Ранее киберпреступники научились «угонять» телефонные номера, чтобы взламывать соцсети. Хакеры продают украденные данные на черном рынке. Расследованием занялись сотрудники ФБР.