• 14 августа 2019, 18:34

    Хакеры атаковали сайты крымских властей

    Сайты министерств Крыма подверглись массированной хакерской атаке, которая могла привести к ограничению работы порталов. Нападение удалось отразить.
    Хакеры атаковали сайты крымских властей

    «Были попытки создать условия, при которых пользователи информационных систем не смогли бы получить доступ к данным ресурсам. Последствия хакерской атаки минимизированы благодаря слаженным действиям профессиональной команды», — цитирует пресс-служба Министерства внутренней политики, информации и связи республики главу ведомства Сергея Зырянова.

    По его словам, пользователи испытывали затруднения доступа к порталам государственных органов власти в течение непродолжительного времени. Сейчас, как заверил Зырянов, все трудности с доступом устранены.

    Среди сайтов, которые поверглись атаке, в министерстве назвали интернет-приемную главы Крыма, портал и электронную почту правительства региона.

    В ведомстве рассказали, что на сайты было направлено 16,5 миллиарда SYN-запросов с Украины, из США, Англии, Германии, Франции, Нидерландов, Южной Кореи, Китая, Японии и других стран. Всего использовалось 1,5 миллиона разных IP-адресов. Атака продолжалась в течение суток.