• 26 июня 2019, 10:45

    Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения еще на месяц

    Басманный суд в среду, 26 июня, рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения сестрам Хачатурян. В отношении самой младшей из сестер, Марии, решение вынесли в первую очередь. Запрет на определенные действия ей продлили до 28 июля.

    Мария Хачатурян прибыла в здание суда перед заседанием. Его начала она ожидала молча. На вопросы журналистов девушка не отвечала, сообщил корреспондент «360» из зала суда. Выглядела Мария грустной. В другом зале рассматривалось продление меры пресечения и двум ее сестрам, Ангелине и Крестине. Всем трем суд решил продлить запрет на определенные действия до 28 июля 2019 года.

    Суд ранее установил в отношении сестер Хачатурян меру пресечения в виде запрета на определенные действия. В настоящее время они живут в разных квартирах родственников. Девушкам нельзя пользоваться телефонами, интернетом и выходить на улицу в вечернее и ночное время.

    Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения еще на месяц | Изображение 1
    С Марией на заседание пришла мать. Источник фото: телеканал «360»

    Обвинение в окончательной редакции Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян предъявили в середине июня. Следствие считает, что сестры убили своего отца Михаила Хачатуряна. Защита девушек настаивала на изменении статьи на «Превышение допустимых пределов самообороны», однако суд не изменил принятое решение.

    Михаила Хачатуряна нашли мертвым летом 2018 года недалеко от его квартиры на Алтуфьевском шоссе. По подозрению в убийстве задержали трех его дочерей. По словам девушек, на преступление они решились, поскольку отец постоянно издевался над ними.