• Радий Хабиров 12 октября приступит к исполнению обязанностей врио главы Башкирии

    Глава городского округа Красногорск в Подмосковье Радий Хабиров 12 октября приступит к исполнению новых обязанностей в должности врио главы Башкирии. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Радий Хабиров 12 октября приступит к исполнению обязанностей врио главы Башкирии
    Следующая новость

    «Завтра», — ответил Радий Хабиров на вопрос журналистов агентства.

    По его словам, главной задачей на новом месте станет оправдание доверия президента РФ Владимира Путина и улучшение жизни населения Башкирии.

    «Я признателен губернатору Московской области Андрею Воробьеву за возможность работы в уникальной прорывной команде. И, конечно же, я хочу поблагодарить красногорцев за то, что вместе с ними эти два года мы развивали наш округ, вкладывали наши силы, энергию, чтобы сделать его ведущим городом Подмосковья», — подчеркнул Хабиров.

    Днем 11 октября стало известно, что бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов подал в отставку. О своем решении он объявил на заседании местного правительства. Чуть ранее в четверг об уходе с должности сообщили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и глава Курской области Александр Михайлов.

    В башкирском ЦИК отметили, что выборы нового главы региона, вероятней всего пройдут в сентябре 2019 года.

    Вечером 11 октября президент подписал указ о назначении Радия Хабирова на должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии.

    Хабиров возглавил городской округ Красногорск 28 марта 2017 года. До этого он на протяжении пяти лет работал руководителем администрации президента Башкирии, а позже стал директором департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления президента РФ по внутренней политике в администрации главы государства. В сентябре 2016 года Хабиров по собственному желанию ушел из кремлевской администрации.

    Следующая новость