• Нурмагомедова подняли на смех в Сети из‐за борьбы с «порнухой»

    Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов выразил возмущение по поводу отсутствия реакции властей Дагестана на спектакль Владимира Моташнева «Охота на мужчин», показанный 23 февраля в Дагестане. В одной из сцен постановки участвует полуобнаженная актриса. Свои эмоции спортсмен выплеснул в Instagram, однако позже удалил первый пост, но выложил новый.
    Нурмагомедова подняли на смех в Сети из‐за борьбы с «порнухой» | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Нурмагомедов хотел узнать, кто отвечает за показ спектакля в Дагестане, в котором «организовывать подобного рода мероприятия никто не должен». Боец назвал возмутившую его сцену «грязью». «Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться», — добавил он.

    На публикацию отреагировал продюсер постановки Иван Жидков. Он принес извинения за «неумышленное оскорбление дагестанскому зрителю» и добавил, что классическую итальянскую пьесу показывают «уже много лет» в различных странах мира. По его словам, постельная сцена является частью спектакля, авторы которого не ожидали такого скандала.

    В пресс-службе Минкультуры Дагестана заявили, что «Дом Дружбы», где был показан спектакль, не подчиняется министерству, поэтому у чиновников нет возможности влиять на его репертуар.

    «Дом Дружбы не является подведомственным учреждением Министерства культуры Республики Дагестан. Кроме того, если в этом здании в частном порядке проводится мероприятие, нас не ставят в известность. Мы не имеем никаких полномочий давать оценку происходящему не в наших учреждениях. Как гражданин не может отвечать за то, что творится у его соседей дома, так же и мы не можем никак отвечать в этом случае», — цитирует «Регион online» заявление пресс-службы.

    Нурмагомедов 26 февраля опубликовал еще одно сообщение, в котором призвал правительство Дагестана провести расследование и не «поддакивать этой порнухе в центре города». Он заявил, что спектакль прямо оскорбляет местных мужчин. Не стоит провоцировать их и заставлять выходить на улицы.

    «Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и, чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства Республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя», — написал Хабиб.

    Сюжет спектакля «Охота на мужчин» построен вокруг похождений замужней женщины, которая «в погоне за остротой чувств» знакомится с молодым мужчиной и ввергает его жизнь в «настоящий хаос».

    Пользователи социальных сетей решили высмеять чрезмерную чувствительность Нурмагомедова и принялись пародировать его высказывания.