facebook_pixel
  • 29 апреля 2021, 12:48

    Хабаровским пенсионерам за вакцинацию подарят яйца

    Десяток яиц получат жители Хабаровского края от 60 лет накануне Пасхи. Продуктовый подарок вручат тем, кто привьется от коронавируса с 29 по 30 апреля.

    «Минздрав края совместно с птицефабриками края специально к празднику Великой Пасхи запустили социально ориентированный проект. Каждый житель края в возрасте 60 лет и старше, в период с 29 по 30 апреля прошедший вакцинацию от коронавируса, получит десяток яиц от местного производителя», — сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения региона.

    Партию столовых яиц выделили птицефабрики Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Выдавать их будут в 14 пунктах вакцинации. Зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов сообщил во время интервью на радиостанции «Комсомольская правда», что это позитивная инициатива на фоне того, что происходит в Москве и Китае с ситуацией с коронавирусом. Он отметил, что в Китае также выдают яйца за вакцинацию.

    Всего в пунктах вакцинации планируется выдать 1400 упаковок яиц.

    В Москве также запустили программу поощрений за прививку от коронавируса для жителей от 60 лет, сообщала «Газета.ru». С 27 апреля смогут получить после инъекции подарочную карту с номиналом 1000 баллов, которые можно потратить в рамках программы «Миллион призов».