• 11 июня 2019, 17:17

    Хабаровских браконьеров «развели» плюшевым медведем

    Креативщики из хабаровского заповедника поймали браконьеров с помощью фиолетового плюшевого медведя. Они не поленились даже прикрепить к игрушке рацию, с помощью которой поздравили злоумышленников с задержанием.
    Хабаровских браконьеров «развели» плюшевым медведем

    На сайте «Заповедное Приамурье» появился оригинальный заголовок: «Винни Пух и все, все, все». В тексте говорится о креативном способе отлова браконьеров, которых долгое время не могли поймать.

    Сотрудники заповедника оставили игрушку с рацией и цветами в лапах на дороге, по которой обычно проезжали браконьеры. Злоумышленники действительно подошли к фиолетовому медведю и услышали слова: «Злодеи, сдавайтесь!», а также поздравления с задержанием.

    Охранники обыскали автомобиль преступников и нашли в салоне охотничий карабин. После этого сотрудники начали составлять административный протокол. Эти действия прерывались «гоготом нарушителей, вспоминавших всю комичность задержания».

    В итоге следователи начали проверку по факту незаконной охоты, а участковый госинспектор Виктор Блюденов поделился, что креативный опыт удался и его будут использовать наряду с другими средствами борьбы с браконьерами.