facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 04:19

    Хабаровские власти будут тщательно отбирать иностранцев для работы в регионе

    Ситуация с миграцией иностранной рабочей силы на Дальний Восток сейчас неуправляемая, заявила заместитель министра экономического развития Хабаровского края Маргарита Бастрикина 10 октября на форуме «Образование и бизнес — диалог партнеров».

    Хабаровские власти будут тщательно отбирать иностранцев для работы в регионе

    По словам начальника управления экономики местного самоуправления и трудовых ресурсов министерства экономического развития Хабаровского края, проблема обрушения зарплат жителей региона возникла из-за того, что мигранты работают за меньшие деньги и с худшим качеством.

    «Поэтому принято решение управлять квотированием иностранной рабочей силы, с целью ограничить негативные факторы федеральных программ для Дальнего Востока», — заявила Маргарита Бастрикина, отметив, что сейчас идет борьба за трудовые ресурсы между разными регионами страны и Хабаровский край готов включиться в эту борьбу с новыми силами.

    Хабаровские власти намерены снизить федеральные квоты или повышать требования к иностранцам.

    «Например, в Ереване открыли центр оценки компетенций, чтобы отбирать только квалификации персонал», — пояснила первый вице-президент АО Газпромбанк Наталья Третьяк.

    По словам Третьяк, Газпромбанк в рамках государственно-частного партнерства в сфере подготовки кадров готов построить школы в Хабаровском крае и разговор об этом уже был с губернатором.