• 12 сентября 2018, 05:18

    Хабаровчане возмутились соседством туалета рядом с могилами

    На сельском погосте рядом с могилами установили деревянную кабинку туалета. Жители села Князе-Волконского Хабаровского района возмутились и заявили, что это оскорбление памяти умерших. Об этом сообщил сайт gubernia.com.
    Хабаровчане возмутились соседством туалета рядом с могилами

    В сельской администрации отметили, что понимают жалобы жителей, но перенести туалет за забор не могут. По словам чиновников, уборную на кладбище поставили после того, как Роспотребнадзор оштрафовал муниципалитет на 10 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

    «Против туалета никто ничего не имеет, но вы поставьте его в отдельном месте — за дорогой, не на самом кладбище. Да и какие туалеты! Даже в православии говорят, что нельзя мочиться на могилках, возле них — это большой грех», — заявила жительница села Князе-Волконского Елена Таскаева.

    «Где такое видано? Безобразие… Я вот умру, ко мне никто на могилу не придет, скажут: „Воняет“», — считает Надежда Суворова. Кабинку поставили рядом с могилами ее мужа и сына.

    Замглавы администрации Князе-Волконского сельского поселения Татьяна Клименко отметила, что сельская администрация не может вынести туалет за забор, но имеет право перенести уборную в другую часть кладбища после собрания жителей села.