• Гусь‐Хрустальный установит новую доску в память о Солженицине

    Новую мемориальную доску Александру Солженицыну сделают в Гусь-Хрустальном взамен той, которая была испорчена накануне векового юбилея писателя. Такое заявление сделали власти Владимирской области. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Разрушенная мемориальная доска была создана на деньги спонсоров, которые уже выразили готовность изготовить и установить новую», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

    Власти рассказали о том, что в будущем усилят охрану объекта после произошедшего. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин призвал полицейских сделать все возможное, чтобы найти хулиганов.

    «Я возмущен безобразной акцией вандализма. Ей нет оправдания — как любому действию, имеющему самоцелью разрушение», — заявил Сипягин.

    Он заметил, что вполне понимает, когда не все разделяют или любят творчество того или иного автора. Однако несогласие с творческом человека никому не дает право портить память о нем.

    Губернатор добавил, что Солженицина любят как в Российской Федерации, так и в других странах за его патриотизм и талант.

    Россия торжественно отметила сто лет со дня рождения Александра Солженицина. Так, в Гусь-Хрустальном 10 декабря открыли мемориальную доску писателя. Однако уже вечером кто-то ее повредил.