• 06 сентября 2018, 15:11

    Гурцкая сравнила заявившую об эмиграции Самойлову с Высоцким

    Заслуженная российская артистка и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая прокомментировала возможную эмиграцию певицы Юлии Самойловой. Ее слова процитировало РИА «Новости».
    Гурцкая сравнила заявившую об эмиграции Самойлову с Высоцким

    По словам Гурцкой, жизнь на чужбине не принесет Самойловой вдохновения и вряд ли станет «раем». Однако для творчества не существует «ни границ, ни расстояний».

    «Мне трудно оценить желание Юли эмигрировать, ведь детали пока не сообщаются. Вряд ли жизнь на чужбине будет раем и даст вдохновение. Это сложно, даже для гениев и выдающихся талантов», — сказала Гурцкая.

    Она напомнила о Владимире Высоцком, которого ждали с распростертыми объятиями в ряде государств в то время, как советские власти подвергали гонениям. Гурцкая процитировала фразу из его песни: «Вы не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду».

    Гурцкая, которая сама родом из Абхазии, призналась, что настоящего успеха добилась именно в России.

    Певица Юлия Самойлова сделала громкое заявление о том, что покидает Россию. Она опубликовала ролик в Instagram, а также фотографии из аэропорта. Ее агент сообщил, что слова певицы не имеют политического подтекста. Однако причины, по которым она так внезапно направилась в Европу, ему не известны.

    Новость об эмиграции певицы вызвала общественный резонанс. Большинство резко раскритиковало девушку.