facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 09:32

    Гуманитарный груз от телеканала "360 Подмосковье" и Захара Прилепина доставлен в Луганск

    Более 2 млн. рублей удалось собрать во время благотворительного марафона для помощи Донбассу.
    Гуманитарный груз, собранный телеканалом "360 Подмосковье" и писателем Захаром Прилепиным доставлен в Луганск. КАМАЗы проследовали на склад, где происходит разгрузка, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В вечернее время во всем городе нет уличного освещения. Поэтому так темно. В жилых домах очень мало окон где горит свет. Первую партию гуманитарной помощи волонтеры отвезут в город Алчевск, в 60 километрах от Луганска, где помощь будет распределяться среди беженцев.

    За день до этого машины из Москвы остановились в Ростове-на-Дону, чтобы сформировать груз. В основном, в него входят продукты питания: сгущенка, тушенка, детское питание. Кроме того, детские вещи и предметы гигиены. Также партия самых необходимых лекарств. И, после прохождения всех процедур таможенного и пограничного досмотра, конвой отправился сюда в Луганскую народную республику.

    Дорога выдалась непростой. Весь день шел проливной дождь. Захар Прилепин, который приедет в Луганск 10 апреля, лично будет участвовать в развозе помощи. Для него это будет пятая поездка на Донбасс. Предыдущая была буквально полтора месяца назад. Тогда были посещены детские дома и больницы. Сейчас гуманитарная помощь направлена, в основном, беженцам из прифронтовых сел и городов.

    "Война многих оставила без жилья и работы. Рядом с Алчевском, в селе Михайловка, куда мы поедем, одна из семей уже полгода живет напротив останков своего дома. В него попала бомба, сброшенная с самолета", - рассказал руководитель гуманитарного конвоя Анатолий Смирнов.
    Также помощь доставят в Алчевский дом ветеранов. Маршрут гуманитарного конвоя на этот раз пройдет через Луганск, Алчевск, Семейкино, Первомайск, Горловку и Донецк.

    Напомним, телеканал "360 Подмосковье" вместе с писателем Захаром Прилепиным проводили акцию помощи для жителей Донбасса. За это время удалось собрать более двух миллионов рублей. И средства до сих пор продолжают поступать.