• Гуманитарную помощь от "Помоги Донбассу" прибыла в Семейкино

    В первую очередь помощь получили многодетные семьи.
    Гуманитарную помощь от
    Следующая новость

    В поселок Семейкино под Луганском сегодня привезли гуманитарную помощь из России. Продукты и лекарства получили самые нуждающиеся, прежде всего многодетные семьи. Этот гуманитарный груз сформировали на деньги, перечисленные зрителями в рамках акции "Помоги Донбассу", которую организовали телеканал "360 Подмосковье" и писатель Захар Прилепин.

    Семейкино война почти не задела. Серьезных боев в этом районе не было. Поэтому гуманитарную помощь сюда привозили редко. Но здесь также как в прифронтовых территориях, пострадавших городах и поселках не работает половина магазинов, закрыта единственная аптека и цены выросли втрое.

    Юлия Колчановская, мать троих детей, не знает, на что прокормить большую семью. Все сэкономленные деньги давно потратила. Пособий нет. Муж после серьезного ранения в обе ноги снова вернулся в ряды ополчения.

    "Стыдно нам просить помощь. Хоть у России, хоть у кого, просто стыдно. Ну а нам нужно, нам нужно жить", - сказала Колчановкая.

    Люди остались без самого необходимого. Особенно на Донбассе страдают небольшие города и поселки, такие как Семейкино. Здесь и до начала боевых действий жили небогато. А сейчас очередь выстроилась за гречкой и молоком. Те, кто работает, взяли сегодня выходной. Радуются только, что снаряды во время атак не долетали до жилых домов, как например, в соседней Новосветловке, где полпоселка практически стерты с лица земли.

    "Несмотря на то, что это место расположено очень близко к границе, недалеко от Луганска, здесь люди не получали ни продуктов, ни лекарств, ни памперсов, ни самого необходимого. И, конечно, наш груз, это небольшая помощь, около 50-ти семей от нас его получили. Но хотя бы так мы поддерживаем этих людей и делаем их жизнь не такой невыносимой". - рассказал гуманитарного конвоя Анатолий Смирнов.

    Еще сложнее ситуация в Славяносербском районе, куда гуманитарный конвой отправится завтра. Там помимо бытовых трудностей, нехватки лекарств и продуктов, постоянная угроза боевых действий.
     

    Следующая новость