facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 14:50

    Гуманитарная акция "Помоги Донбассу" прибыла в прифронтовую зону

    Конвой с гуманитарной помощью двигается по Донбассу.

    В прифронтовой зоне Донбасса в эти дни работает съемочная группа телеканала "360 Подмосковье". Алчевск, Семейкино, Донецк, и Первомайск  маршрут конвоя с гуманитарной помощью, которую собрали в рамках акции "Помоги Донбассу" телеканала "360 Подмосковье" и писателя Захар Прилепин.

    Война оставила многих без жилья и работы. У некоторых теперь нет ничего. В дом Людмилы и Сергея Олейниковых попала бомба, сброшенная с самолета. После внезапной атаки с воздуха, после которой сразу начался пожар, от жилого дома в Михайловке, что недалеко от Алчевска почти ничего не осталось. Выстояли только кирпичные стены. Хозяева в один миг лишились всех вещей, документов и, самое главное, крыши над головой. Радуются только  одному, что дочери с маленькими детьми в этот момент дома не оказалось.

    "Когда это взорвалось, осколки вот так вокруг меня крышу прошивают. Или осколки, или из пулемета пули. Рядом со мной, я не знаю, как меня не зацепило. Я стоял и не шевелился. И в жену только два осколочка. А так, слава Богу, мы хоть живы остались ", - рассказал местный житель Сергей Олейников.
    Помогают местные волонтеры, от которых об этой семье узнали в России. Вчера на Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой. Чтобы его сформировать, целую неделю телеканал "360 Подмосковье" вместе с известным писателем Захаром Прилепиным собирали средства. Семья Олейниковых в списке помощи значилась одной из первых.

    "Эта помощь предназначена, в первую очередь, для беженцев, эвакуированных из зоны боевых действий. Или для людей, не эвакуированных из этих районов.  Мы стараемся проникнуть в города небольшие за пределами Донецка и Луганска и туда доставить людям в руки помощь", - рассказал координатор гуманитарного конвоя Анатолий Смирнов.

    В Алчевске за гуманитарной помощью очереди. О том, что прибудет груз, волонтеры заранее дали объявления по всему городу. И для многих здесь банка тушенки - это большое счастье. Говорят, вещи и одежда сейчас не главное, на первом месте - продукты. 

    "Даже если у людей есть возможность купить, то это сделать просто негде. И про Алчевск забывали все время. Это город, нетронутый боевыми действиями, но тронут экономически, как и все", - рассказала руководитель волонтерского центра "Хорошие руки" Марина Тесминецкая.

    Далее маршрут гуманитарной помощи проследует через Семейкино, Донецк, и Первомайск, это прифронтовая зона.

    Читайте также: