• Погуляли — и на манеж. Слоны уехали из Ногинска

    Слоны, которых обнаружили на обочине Горьковского шоссе, благополучно прибыли в столицу. Накануне вечером у грузовика, который вез животных в Москву, лопнуло колесо. Пока фургон ремонтировали, четвероногие артисты невозмутимо пощипывали траву в Подмосковье.

    Поздно вечером слоны забрались в фургон и наконец отправились в Москву. Пришлось ждать, пока наступит 22:00 — до этого времени въезд большегрузов в столицу запрещен.

    «Последний рывок перед цирком Никулина», — сказал перед отправлением Андрей Дементьев-Корнилов, создатель и руководитель известного на весь мир шоу с участием слонов Elephants' show.

    Цирковая династия Дементьевых-Корниловых везла своих подопечных фурой из самого Челябинска. Артисты направлялись в Москву, где 16 сентября пройдет грандиозное представление, посвященное столетию отечественного цирка.

    Праздник отмечают ежегодно в сентябре: в 1919 году Владимир Ленин подписал декрет Совета народных комиссаров «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки стали государственными. Все арены страны вошли тогда в объединение Союзгосцирк. После распада СССР оно стало Росгосцирком.

    После выступления в Москве артисты отправятся в Астрахань. Там у них на 21 сентября запланировано шоу.

    Цирковой династии Дементьевых-Корниловых уже 130 лет. Их представление с участием слонов считают шедевром российского цирка. В этом году артисты должны принять участие в грандиозном шоу, которое пройдет в цирке на Цветном бульваре в Москве.