• Гудки старинных паровозов и стук колес. В Щербинке завершился Международный железнодорожный салон «PRO//Движение.Экспо»

    Громкие гудки старинных паровозов, стук колес, игры и мастер-классы. В Щербинке прошло закрытие Международного железнодорожного салона «PRO//Движение.Экспо». Так, Днем открытых дорог, завершили деловую программу, и в последний летний день все желающие смогли весело провести выходной.
    Гудки старинных паровозов и стук колес. В Щербинке завершился Международный железнодорожный салон «PRO//Движение.Экспо»

    Тех, кто пришел с утра, развлекали мастер-классами: гости мастерили бумажные паровозы, делали картины из ниток и гвоздей, а малыши собирали свою железную дорогу. Еще можно было попрыгать на батутах, раскрасить себя аквагриммом и зайти внутрь выставочных образцов разных поездов. Но самым зрелищным моментом дня стала динамическая экспозиция — по рельсам парадно проехали паровозы, а на перроне под музыку их встречали актеры. Показали целую эпоху: от составов 19 века до современных. На трибунах даже места не всем хватило, на другой стороне путей тоже собрались сотни зрителей: все делали селфи, снимали на видео и махали машинистам.

    Международный железнодорожный салон «PRO//Движение.Экспо» проводят в Щербинке раз в два года, и в этот раз в день закрытия он собрал больше 30 тысяч гостей, тем более что вход свободный. Добраться с Курского вокзала на электричке тоже можно было бесплатно.