• Губернатор утвердил треть членов нового состава Общественной палаты МО

    Полный состав сформируют до середины июля 2015 года.
    Губернатор утвердил треть членов нового состава Общественной палаты МО
    Следующая новость

    Губернатор Андрей Воробьев утвердил треть (30 человек) членов нового состава Общественной палаты (ОП) Московской области. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", еще 30 человек не позднее 9 июля утвердит Мособлдума, а оставшихся 30 выберут уже утвержденные члены ОП. Полный состав сформируют до середины июля 2015 года. 

    В первую треть членов Общественной палаты вошли члены действующего состава, активно проявившие себя в работе и изъявившие желание вновь трудиться на благо жителей Подмосковья. Среди них Шота Горгадзе, Роман Бабаян, Игорь Бутман, Алексей Вайц, Лев Лещенко, Марина Юденич и другие. Из новых лиц в состав палаты вошли президент института национальной стратегии Михаил Ремизов, режиссер Юрий Грымов, креативный директор фонда поддержки и развития социокультурных проектов Ирина Безрукова и другие.   

    "Когда я решил войти в Общественную палату, для меня было принципиально, чтобы это был неформальный орган. Отстаивать интересы жителей Подмосковья важно, потому что это общественная организация. <...> Мне кажется, что Подмосковье должно приобрести свое лицо. Это не так легко сделать, но это необходимо. И важный момент - это культура, потому что люди могут сплачиваться только вокруг культуры. Культура - это основа любого государства. И, мне кажется, Подмосковье может быть лидером в культурной жизни нашей страны", - сообщил "360 Подмосковье" режиссер Юрий Грымов.
    Также в состав Общественной палаты вошел первый заместитель руководителя проекта, начальник аналитического отдела экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков и боксер-профессионал Дмитрий Чудинов. 

    "На мой взгляд, Московская область имеет большой нераскрытый потенциал во многих сферах, в том числе и в той, которой я занимаюсь, дорожно-транспортной. Основная работа организации Probok.net, в которой я состою, - это улучшать дорожную ситуацию, бороться с пробками путем недорогих, но эффективных мер: светофоры, знаки, разметка, небольшие расширения. И за те два года, которые мы работаем в Московской области, нам удалось около 50 предложений реализовать", - отметил Мухортиков. 

    Дмитрий Чудинов подчеркнул, что постоянно занимается общественной деятельностью, Общественная палата для боксера - переход на новый уровень.

    "Я такой человек, что мне не безразлично, что происходит в моей стране и всегда общественной деятельностью, с детства, занимался и продолжаю заниматься. Пора перейти на новый уровень", - сообщил Чудинов. 

    Напомним, 25 мая некоммерческие организации и общественные объединения начали подавать документы кандидатов в Общественную палату Подмосковья.

    "25 мая 2015 года, в соответствии с Законом Московской области № 30/2009-03 "Об Общественной палате Московской области", губернатором Московской области объявлено о предстоящем формировании нового состава областной Общественной палаты. Таким образом, с сегодняшнего дня стартует прием документов от общественных объединений и иных некоммерческих организаций на кандидатов в будущий состав палаты", – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Московской области.

     

    Следующая новость