Губернатор самого комфортного города России раскрыл секрет успеха
«Видно, насколько серьезна конкуренция среди городов. Конечно, нам есть к чему стремиться, и в последние годы был заложен фундамент для дальнейшего развития. Большой рывок в этом позволил сделать чемпионат мира по футболу», — поделился Никитин.
По его словам, была проделана колоссальная работа по модернизации транспортной инфраструктуры города. Среди прочего — введен в строй новый терминал аэропорта, реконструирован железнодорожный вокзал, построена новая станция метро в шаговой доступности от стадиона «Нижний Новгород». Большое внимание уделяется социальной сфере, развитию здравоохранения и образования.
«Мы, конечно, работаем без оглядки на рейтинги, прикладывая все усилия, чтобы жить в городе было удобно и комфортно. Но это не дает нам повода расслабляться», — добавил губернатор.
«Для меня, как для жителя Нижнего Новгорода, очень приятно, что наш город занял 109-е место в рейтинге, обогнав такие города, как Москва и Санкт-Петербург, в которые приезжает большое количество людей и в развитие инфраструктуры которых вкладывают большие деньги. Но хотелось бы сказать, что в Нижнем Новгороде в последние несколько лет работает множество программ, которые как раз касаются комфортного проживания в нашем городе», — дополнил слова нижегородского губернатора заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти Нижегородской области и местного самоуправления Александр Тимофеев.
Следом за Нижним Новгородом в рейтинге «Индекс качества жизни — 2019» с большим отставанием идут Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск. Всего в рейтинг попали пять российских городов.