facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 18:44

    Губернатор Ростовской области заявил о карантине для приезжих. А потом опроверг свои слова

    Пресс-секретарь губернатора Ростовской области Ирина Четвертакова опровергла информацию о введении карантина для всех приезжающих в регион. Ранее об этом заявил сам глава субъекта Василий Голубев.

    По ее словам, обязательную самоизоляцию для приезжих вводить не планируется. Она также уточнила, что речь шла не о всех гражданах, а только об учете трудовых мигрантов, возвращающихся с трудовых вахт, передает РИА «Новости».

    Голубев заявил сегодня, что новое правило должны соблюдать иностранцы и соотечественники. Самоизоляция будет действовать, пока не придут результаты тестирования. Особенно власти были обеспокоены вахтовиками, которые могут привезти с собой новый вирус.

    «Главы некоторых районов мне докладывали, что у них стопроцентная договоренность о том, что они (приезжие — прим. ред.) определенный промежуток времени находятся либо на карантине, либо дома как минимум до момента, пока не получат тесты. Это нужно делать», — сообщил губернатор.

    По данным оперштаба на 22 ноября, в Ростовской области за последние сутки выявили 313 новых случаев COVID-19, выздоровели за этот период 275 человек, умерли — 13.