• 17 марта 2020, 20:20

    Губернатор Псковской области проверился на коронавирус и ушел на карантин

    Глава Псковской области Михаил Ведерников почувствовал симптомы ОРВИ и сдал тест на COVID-19. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
    Губернатор Псковской области проверился на коронавирус и ушел на карантин

    «К сожалению, почувствовал признаки ОРВИ. Пока все говорит о том, что это легкая форма обычной простуды. Тем не менее считаю необходимым перестраховаться. В Псковской области нет подтвержденных случаев COVID-19, и мы будем делать все возможное, чтобы этот статус не менялся. Я решил сдать тест на коронавирус и дождаться его результатов на карантине», — указал губернатор.

    Сейчас в Псковской области на самом деле нет диагностированных зараженных коронавирусом — врачи только наблюдают за несколькими людьми, которые недавно вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

    Сейчас Ведерников работает из дома, чтобы не подвергать опасности своих коллег. «Рисковать здоровьем своих коллег и жителей области не имею права. В средствах связи не ограничен, график работы не меняется. Все вопросы отрабатываем в обычном ритме и режиме. Скоро буду», — указал чиновник.

    Ранее министр культуры России Ольга Любимова подписала приказ о приостановке работы всех государственных учреждений культуры.