• 27 августа 2018, 09:39

    Губернатор Подмосковья сел за штурвал Airbus A‐320 в День города Домодедово

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в День города Домодедово посетил учебный центр S7 — крупнейший в Восточной Европе комплекс авиационных тренажеров и узнал о планах авиакомпании построить в Ступинском районе завод однодвигательного реактивного реактивного воздушного судна.
    Губернатор Подмосковья сел за штурвал Airbus A‐320 в День города Домодедово

    Андрей Воробьев побывал в авиационном учебном центре «S7 Training» в подмосковном Домодедове. Он осмотрел комплексные пилотажные тренажеры (FFS, Full Flight Simulators), предназначенные для отработки пилотами навыков выполнения полетов в условиях, максимально приближенных к реальным.

    Тренажеры оборудованы электрогидравлической системой подвижности для имитации динамики полета и новейшими системами визуализации. Удобная станция для инструктора дает возможность воссоздать любые условия полета, оперативно менять их и воссоздавать различные ситуации, чтобы отрабатывать необходимые навыки.

    В частности, кабина тренажеров соответствует устройству кабины реального воздушного судна, и, по словам пилотов, отработка полета на тренажере на 99% повторяет реальные условия работы в небе.

    Убедиться в этом губернатор смог лично, сев за штурвал Airbus A‐320.

    Губернатор Подмосковья сел за штурвал Airbus A‐320 в День города Домодедово | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Тренажеры FFS используются как при первоначальном обучении пилотов, так и для обязательной регулярной переподготовки в соответствии с утвержденными программами. Полет в грозу, в условиях плохой видимости, вынужденный уход на второй круг при посадке — все это тренажер позволяет отработать. Также с его помощью можно изучить нюансы посадки лайнера в конкретном аэропорту.

    Губернатор Подмосковья сел за штурвал Airbus A‐320 в День города Домодедово | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В ходе визита Андрею Воробьеву также представили новый проект строительства высокотехнологичного авиационного предприятия в Подмосковье. В Ступинском районе Московской области S7 построит завод по производству однодвигательного композитного реактивного воздушного судна.

    «Мы начинаем проект в Ступинском районе Московской области. Его можно условно разделить на две части. Первое, главное, это строительство завода по производству однодвигательного, полностью композитного, реактивного легкого воздушного судна, — сообщил Владимир Объедков главный исполнительный директор «S7 Airlines» .

    Губернатор Подмосковья сел за штурвал Airbus A‐320 в День города Домодедово | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, инвестиции в проект составят порядка 13 миллиардов рублей, завод позволит создать в регионе около тысячи новых рабочих мест.