facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 13:23

    Губернатор Подмосковья рассказал о вероятном возврате денег дольщикам Urban Group

    Правительство Московской области совместно с федеральной структурой «Дом.РФ» выработало программу по обеспечению жильем обманутых дольщиков Urban Group, рассказал Андрей Воробьев в эфире «Россия 24».

    Губернатор Подмосковья рассказал о вероятном возврате денег дольщикам Urban Group

    Первые шесть домов по программе уже готовы на 80%. Они будут достроены уже в этом году. По остальным домам активно проходят встречи с инициативной группой. Жителям необходимо объяснить о сроках получения жилья.

    Причиной появления подобной проблемы губернатор назвал мошенников и «горе-строителей»: кто-то попал в процедуру банкротства, где-то возбуждены уголовные дела. Urban Group строил семь проектов в самых престижных районах Московской области: Химки, Красногорск, Одинцово и Солнечногорский район.

    Как подчеркнул губернатор, главная задача состоит в обеспечении жильем всех, у кого есть договоры долевого участия, — это порядка 13 тысяч человек. Если строительство находится на уровне котлована, будет рассмотрен вариант возвращения средств, чтобы люди могли купить другое жилье у надежных застройщиков.

    «Ситуация неприятная, учитывая, что она произошла у нас в Подмосковье и у, казалось бы, надежного строителя. Задача региональной, и федеральной власти — подхватить все эти проекты и обеспечить их сдачу. У нас есть план и готовность объяснить людям, как и когда объекты будут достроены», — сказал губернатор.

    Социальная инфраструктура будет достроена за счет регионального бюджета, речь идет о строительстве школ, детских садов и поликлиник. Вместе с этими объектами инвестиции из бюджета Подмосковья могут достигнуть 20 миллиардов рублей. Подмосковье рассчитывает на сотрудничество с Дом.РФ в работе над решением данной проблемы, заключил Воробьев.


    Ранее губернатор Подмосковья рассказал о развитии дорожного сообщения в регионе. 22 эстакады построили в Подмосковье за последние 5 лет, четыре развязки находятся в работе.