facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 13:38

    Губернатор Подмосковья приказал бороться с наркотиками любыми способами

    Об этом он заявил на заседании коллегии прокуратуры.

    Губернатор Подмосковья приказал бороться с наркотиками любыми способами

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил продолжать поиски эффективных методов борьбы с наркотиками, в том числе со спайсами. По его мнению, эта проблема остается острой по сей день. Об этом он заявил на заседании коллегии прокуратуры Московской области в четверг.

    "Есть проблема, с которой мы плохо справляемся. На каждой комиссии "охаем и вздыхаем", но пока эффективных мер и инструментов, я считаю, не нашли. Это борьба с наркотиками, со спайсами. сожалению, там, где есть деньги, в обеспеченных регионах, а Московская область, безусловно, относится к таким субъектам, всегда есть это зло, которое коверкает судьбы преимущественно молодых людей", - сказал Андрей Воробьев.

    В среду пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на оборот и пропаганду новых психоактивных веществ в России. 
    В 2014 году на горячую линию Лиги безопасного интернета поступило более 3.5 тысяч жалоб россиян на сайты пропагандирующие и распространяющие наркотики.

    Количество сообщений о сайтах, распространяющих наркотики в сети выросло с 2.3 тысяч в 2013 году до 3.5 тысяч в 2014 году. Исполнительный директор лиги Денис Давыдов связывает рост числа жалоб с тем, что в минувшем году курительные смеси, или так называемые "спайсы", активно пропагандировались и продавались через интернет. Так же он отметил, что в борьбе с распространением этих наркотиков помогают общественные активисты.

    Ситуация с курительными смесями сегодня настолько острая, что вместе с правоохранителями ее взяли на особый контроль не только столичные, но и областные власти. Осенью прошлого года в подмосковном регионе прошла спец-операция "Спайс".

    Горячие линии Лиги безопасного интернета заработали три года назад. Наибольшее количество сообщений поступает о распространении детской порнографии в сети. В 2014 году заработали две новые линии для получения информации о сайтах с призывами к самоубийству и вредоносным программным обеспечением. На каждую из них за год поступило примерно по 4,6 тыс. обращений.