facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 10:09

    Губернатор Подмосковья пообещал продолжить программу поддержки сыроваров

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил подмосковного фермера Олега Сироту с победой на XIV сырной олимпиаде в Австрии и пообещал продолжить оказывать поддержку региональным сыроварам. Об этом он написал в своем Instagram.

    Губернатор Подмосковья пообещал продолжить программу поддержки сыроваров

    «Рады за успехи наших сыроваров. Программа поддержки будет продолжена. Только вперед!» — написал губернатор.

    На европейском конкурсе сыры подмосковного фермера сортов «Истринский» и «Фестивальный» получили две бронзы. Всего в отборе участвовало около 500 образцов из 11 стран: Франции, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Испании, Германии, Словении, России, Хорватии и Швеции.

    Подобная олимпиада проводится каждые два года, однако российские фермеры никогда прежде в ней не участвовали. Впервые за 30 лет престижная награда досталась участнику-дебютанту. На следующих соревнованиях Олег Сирота планирует завоевать золотую медаль.

    «Молодцы, сильная победа на международном уровне! Пусть она вдохновит и других фермеров нашей области, ведь даже небольшие сыроварни могут стать конкурентом европейцев», — добавил Воробьев.

    В 2017 году впервые в Подмосковье прошел конкурс по предоставлению грантов на развитие производства сыров. По его итогам было выделено три гранта на общую сумму в 60 миллионов рублей.