• Губернатор Подмосковья обсудил проект медицинского комплекса в Балашихе с архитекторами

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание по проектированию ультрасовременного медицинского комплекса в Балашихе. Об этом рассказал главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.
    Губернатор Подмосковья обсудил проект медицинского комплекса в Балашихе с архитекторами
    Следующая новость

    По его словам, обсуждение было длительным с участием российских и иностранных специалистов. Во время заседания участники рассмотрели варианты строительства медицинских центров в субъектах страны и за рубежом.

    «Я думаю, что проект будет готов в середине следующего года. Сначала надо разработать идеальный проект, чтобы он был востребован. Потому что такие объекты — это всегда большие стройки. В Московской области у нас такой опыт имеется. Совсем недавно мы ввели пять крупных перинатальных центров», — рассказал Михаил Хайкин.

    Он отметил, что губернатор поставил задачу построить максимально современный медицинский комплекс, чтобы им было удобно пользоваться жителям.

    «Будет несколько отделений: взрослое отделение, детское, диагностический комплекс, хирургический комплекс с высококлассным оборудованием», — подчеркнул главный архитектор области.


    Современный медицинский комплекс в Балашихе на две тысячи койкомест возведут на месте заброшенной стройки госпиталя КГБ. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев строительство начнется в конце 2019 года. Инвестиции в проект составят около девяти миллиардов рублей.В этом году в городском округе Балашиха откроют сразу две поликлиники. В одной из них разместится женская консультация.

    Следующая новость