facebook_pixel
  • 22 октября 2015, 11:18

    Губернатор Подмосковья и вьетнамский концерн TH true Milk подписали контракт

    Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

    Губернатор Подмосковья и вьетнамский концерн TH true Milk подписали контракт

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент вьетнамского молочного концерна TH true Milk Тхай Хыонг подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию молочного производства на территории Подмосковья, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. 

    "В соответствии с соглашением, в период с 2016 по 2020 годы на территории региона должны быть размещены животноводческие комплексы и молочная фабрика. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса на 45 тысяч голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск продукции", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Подписание контракта происходило в присутствии президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга, сообщил корреспондент "360 Подмосковье" во Вьетнаме. 

    "Предметом настоящего соглашения является намерение сторон по формированию благоприятных условий по развитию агропромышленного комплекса в Московской области", - говорится в документе.

    Вьетнамский концерн TH true Milk включает в себя несколько групп предприятий по производству, переработке и реализации молока, а также кормов для скота. Компания выпускает порядка 500 тысяч тонн молока в год.

    В ноябре 2014 года представители компании TH true Milk приняли участие в работе первого Международного молочного форума, проходившего в Доме правительства Московской области. Компании тогда понравились условия, предлагаемые инвесторам на территории региона. Условия соглашения были согласованы на встрече Андрея Воробьева с вьетнамской делегацией, которую возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шон 6 июля 2015 года.