• Губернатор Подмосковья и митрополит Ювеналий принимают участие в траурном митинге в память о погибших в ТЦ Кемерова

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и митрополит Ювеналий приехали на траурный митинг в Красногорске, чтобы почтить память погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.
    Губернатор Подмосковья и митрополит Ювеналий принимают участие в траурном митинге в память о погибших в ТЦ Кемерова
    Следующая новость

    Почтить память погибших пришли сотни неравнодушных жителей Подмосковья.

    Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул в воскресенье, 25 марта. При пожаре погибли 64 человека. Более 60 пострадали. Ранее стало известно, что при пожаре погиб 41 ребенок. После ЧП в Кемерове возбудили уголовное дело. Сообщается о десяти фигурантах.

    Среди возможных причин пожара эксперты называют дешевые отделочные материалы, перегрузку электросети, халатность ответственных лиц при проведении пожарных проверок, а также взрыв аппарата с попкорном. Среди всех возможных версий эксперты не рассматривают версию террористического акта.

    Вечером 26 марта президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово. Глава государства выразил соболезнования и заявил, что когда он думает о погибших детях, ему «хочется не плакать, а рыдать». Президент России предложил не «назначать» сгоряча виновных, а в начале разобраться в произошедшем.

    Указом президента в стране 28 марта объявлено национальным днем траура.

    Следующая новость