• Губернатор Пензенской области призвал к борьбе с фейками о драке в Чемодановке

    Надзорные органы должны дать оценку вбросам недостоверной информации после конфликта в селе Чемодановка близ Пензы. С такой инициативой выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Предложение он озвучил на своей официальной странице в Instagram.

    «С момента конфликта в Чемодановке в социальных сетях идет массовое распространение ложной информации. Однако в России принят закон, который направлен на борьбу с такими фейк-новостями», — написал он.

    Местные власти намерены обратиться в надзорные органы. Они собираются бороться с провокаторами, которые хотят посеять панику среди населения. Недоброжелатели вбрасывают «откровенно недостоверные данные, выдаваемые за реальные факты».

    «Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной „карты“. Наша главная задача — защитить граждан и мы ее выполним», — добавил Белозерцев.

    Губернатор говорил о сообщениях, всплывающих вокруг массовой драки между местными жителями, которая произошла вечером 13 июня. Пострадали пять человек, двое из них госпитализированы. На следующий день после конфликта в больнице умер 34-летний мужчина. Его похоронили 16 июня.