facebook_pixel
  • 12 января 2016, 10:56

    Губернатор назвал приоритетные сферы развития Подмосковья в 2016 году

    Цели на следующий год не изменились, несмотря на сложную ситуацию в экономике.

    12 января на заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, цели на 2016 год не изменились. Главным критерием оценки работы будет результативность.

    "Начинается 2016 год, очень часто мы можем услышать, что он будет непростым из-за ситуации в экономике. Очевидно, что цены на энергоносители, полезные ископаемые падают и это сказывается на бюджетах большинства стран, в том числе и развитых.<…>Но мы должны знать, что цели, которые мы ставили в 2015 году, не претерпели изменения. <…> Главный критерий - это результативность. Не количество проведенных совещаний или времени, которое кто-то может просидеть на стуле. И в 2016 году подход будет обусловлен качественными показателями", - сказал глава региона.

    В области продолжится работа над созданием рабочих мест, особое внимание будут уделять модернизации здравоохранения. Большая часть программы должна завершиться в 2016 году. 

    "Мы также будем продолжать оснащать [больницы] оборудованием и привлекать специалистов", - добавил Воробьев.

    Губернатор отметил, что проблема с очередью в детсады была сведена к началу 2016 года почти к нулю. Однако некоторые объекты остались недостроенными, губернатор поручил следить за их завершением.

    "С детскими садами у нас есть небольшие задержки, хотя очередь мы смогли свести практически к нулю. Прошу стройблок жестко контролировать завершение строительства детсадов. Мы не построили около 38 детсадов. <…> В 2016 году первый квартал - это максимальные сроки", - сказал глава региона.

    Также в регионе начнется работа над строительством школ. По словам Воробьева, для Подмосковья очень важна проблема экологии. 

    "Для Подмосковья экология имеет очень важное место, всем хорошо известна фраза "легкие Москвы". <…> Огромное количество людей отдыхают на природе в Подмосковье. Для нас экология это больше, чем чистый берег у реки. Поэтому тему экологии я прошу сопровождать очень активно, в том числе информационно", - сообщил Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что власти должны помогать людям, которые находятся в сложной ситуации: одиноко проживающим пенсионерам, людям старше 70 лет. 

    "Хочу поблагодарить ряд глав муниципалитетов, которые начали рассказывать о дополнительной выплате 700 рублей одиноко проживающим пенсионерам. Прошу социальную службу в 2016 году особенно активно осуществлять свою деятельность. <…> Каждый глава должен иметь свой, может быть и внебюджетный источник, чтобы помогать на муниципальном уровне", - сообщил Воробьев.

    Ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года пожилые люди от 70 лет и старше, которые живут одни, получат надбавку к своим пенсиям. Она составит 700 рублей в месяц. Кроме того, рассчитывать на финансовую поддержку могут и пенсионеры, состоящие в браке, если одному из них больше 70 лет.  Доход человека, который сможет получить надбавку, не должен превышать двух прожиточных минимумов, а это 16 800 рублей. Читать далее>>