facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 06:57

    Губернатор МО выступил за объединение Подольска и Климовска

    Воробьев попросил организовать цикл обсуждений этой темы.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул важность объединения двух городов - Подольска и Климовска, сообщил "Интерфакс". Во вторник он попросил правительство организовать цикл обсуждений это темы. Законопроект об объединении Подольска, Климовска и Подольского района в единый муниципалитет планируют разработать к маю текущего года.

    "Недавно ко мне обратились глава Подольска Пестов Николай Игоревич, глава Подольского района Москвалев Николай Петрович и глава Климовска Иванов Владимир Николаевич. Тема объединения в единый городской округ, которая прозвучала, для нас является важной, я считаю ее своевременной и выгодной для людей", - сказал Воробьев на встрече с представителями Климовска и Подольска во вторник.

    "Если говорить о Подольске, то город зажат в границах, и ему требуется развитие. Это территория с наиболее высокой плотностью населения. Жители Климовска страдают от проблемы высоких тарифов в сфере ЖКХ. В городе Подольске они минимальны", - заявил глава Подольска Николай Пестов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что принесет объединение Подольска и Климовска Подмосковью. Проблемы, которые толкают города к объединению, схожи с теми, которые были выдвинуты в случае с Королевом и Юбилейным, с Балашихой и Железнодорожным. Это транспортные неудобства, завышенные тарифы ЖКХ, нехватка детских садов и вторая смена в школах.

    Читайте также: