facebook_pixel
  • 01 мая 2015, 13:49

    Губернатор МО наградил победителей конкурса на лучшие трудовые династии

    Конкурс проводится второй год.

    В Подмосковье подвели итоги конкурса на лучшие трудовые династии. Как сообщил в пятницу телеканал "360 Подмосковье", награды главам больших семей вручил губернатор Андрей Воробьев.

    Второй год в регионе накануне 1 мая чествуют лучшие трудовые династии Подмосковья. Поколения семей, которые посвятили свою жизнь педагогике, строительству, сельскому хозяйству и культуре, благодарность получают из рук главы региона.

    "Я хочу поздравить всех присутствующих с праздников и с той оценкой, которую вы по-настоящему заслужили каждый на своем месте. Поздравляю, дай Бог здоровья, успехов и не останавливаться на достигнутом", - сказал Воробьев.    

    К примеру, одна из таких заслуженных рабочих семей проживает в селе Макеево. У династии Тимофеевых на 34 человека общий трудовой стаж составляет 748 лет. Глава семьи Владимир Михайлович уже 50 лет работает водителем. А его  жена Галина Васильевна в данный момент находится на пенсии. 10 представителей династии Тимофеевых трудятся в сельском хозяйстве села Макеево.

    Также в этом году  наградили семью Кондрашкиных-Уланенковых, представители которой работают в промышленности. Династия Муравьевых-Маляевых почти 300 лет отдала в строительству. Тысячи километров пленки пересмотрели члены трех поколений семьи Щетининых-Казец-Ермаковых, они работают в Госфильмофонде. Если сложить общий трудовой стаж всех награжденных, получится почти две тысячи лет. А это всего четыре семьи. И, говорят, это далеко не предел. По стопам готовы пойти уже их правнуки.  

    В четверг, 30 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с праздником труда сотрудников социальных служб, работников здравоохранения, заслуженных деятелей культуры и передовиков производства. 

    Торжественная церемония состоялась в доме правительства Московской области. В рамках мероприятия Андрей Воробьев вручил государственные и областные награды.

    Уточним, праздник весны и труда отмечается в России 1 мая. Впервые рабочих чествовали в 1981 году в Санкт-Петербурге, праздник носил название День международной солидарности трудящихся, в советское время он был переименован в Первомай.