• Губернатор Куйвашев придумал альтернативу табличке «Город бесов»

    Дорожный знак с надписью «Город бесов» утром 17 июня был обнаружен на въезде в Екатеринбург. Знак демонтировали, а губернатор предложил местным креативным авторам другой текст надписи.
    Губернатор Куйвашев придумал альтернативу табличке «Город бесов»

    «Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку „Город бесов“. Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя», — предложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Соответствующее сообщение он разместил в своем Instagram.

    Знак появился по следам противостояния в Екатеринбурге, в ходе которого горожане решали, быть храму в центральном сквере города или нет, затевать строительство или перенести культовое сооружение в другую часть города.

    «Дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», — добавил губернатор.

    По его словам, «бесы» — неприятное определение. Город заслуживает лучшего.

    «Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, „Город храбрых“», — предложил в итоге Куйвашев.

    О «бесах» в эфире радио «Вести FM» в воскресенье, 16 июня, говорил журналист Владимир Соловьев. Так он отреагировал на протесты, связанные с запланированным ранее возведением храма Святой Екатерины в центре города.