facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 12:46

    Губернатор назвал основной принцип градостроительной политики Подмосковья

    Подмосковье - промышленно развитый регион.

    Губернатор назвал основной принцип градостроительной политики Подмосковья

    Основным принципом градостроительной политики Московской области является баланс природных зон и территорий малой, средней и высокой застройки. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью китайской муниципальной газете "Жэньминь Жибао", полный перевод которого приводит РИА Новости. Глава региона подчеркнул, что Московская область традиционно является промышленно развитым регионом.

    "Здесь находятся предприятия авиационной, космической и атомной отрасли, электронной и радиотехнической промышленности. При этом урбанизация не является самоцелью. Во всем мире этот процесс - это следствие концентрации в городах рабочих мест", - отметил губернатор.

    Глава Подмосковья сообщил, что в регионе скоро завершится разработка плана социально-экономического развития области до 2030 года. В стратегии были учтены все социальные, демографические и экономические параметры.

    Ранее сообщалось, что почти 29 тысяч квартир было построено и введено в эксплуатацию с января по июль 2015 года. По сравнению с прошлым годом объемы ввода жилья снизились на 27%. При этом в сельской местности за пять месяцев ввели в эксплуатацию 551,1 тысячи квадратных метров жилья или 25,7% от общего показателя. Читать далее>>