facebook_pixel
  • 16 января 2019, 16:58

    Губернатор Дубровский распорядился расселить жителей дома в Магнитогорске

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил правительству региона разработать план расселения жителей пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске. Об этом сообщается в Telegram-канале «Молнии Дубровского».

    С инициативой о расселении эвакуированных из рокового дома жителей в среду, 16 января, выступил президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что «надо пойти людям навстречу», сколько бы это ни стоило для бюджета, — а это, по предварительным подсчетам, около полутора миллиардов рублей.

    Областной губернатор после встречи с президентом заявил, что ждет в ближайшее время от правительства оптимальных предложений по выполнению поручения Путина.

    Ранее с просьбой о расселении к Владимиру Путину обратились эвакуированные магнитогорцы с помощью петиции на портале Change.org. Узнавший об этом Дубровский заявил, что авторы инициативы «пляшут на костях» жертв трагедии и пытаются «раскачать ситуацию». В своем Telegram-канале он заявлял, что эвакуированным не предоставили альтернативное жилье по решению независимой экспертизы, которая постановила пригодность дома к проживанию.