facebook_pixel
  • 02 января 2019, 02:05

    Губернатор Челябинской области навестил пострадавших при взрыве

    Глава Челябинской области Борис Дубровский посетил госпитализированных жильцов дома, в котором произошел взрыв. Одному из пострадавших он передал подарок от президента России. Об этом сообщили «Известия».

    Губернатор Челябинской области навестил пострадавших при взрыве

    Дубровский посетил 13-летнего Сергея Гаврилова. Подростка первым извлекли из-под завалов. 31 декабря к нему в палату приходил Владимир Путин и пообещал, что передаст подарок. Губернатор принес школьнику ноутбук от президента России.

    Глава администрации Челябинской области пообещал, что пострадавшим будет выплачено порядка 100 тысяч рублей, а семьям, где погибли родственники, — по 150 тысяч. Специальная комиссия решает, как выполнить еще одно обещание губернатора — восстановить пострадавшие от взрыва квартиры.

    Взрыв в одном из жилых домов Магнитогорска произошел 31 декабря. По предварительной версии, взорвался бытовой газ. Специалисты исследовали уже разобранные части завалов и не обнаружили в них следов взрывчатых веществ и их компонентов. Над установлением причин произошедшего специалисты следственно-оперативной группы в круглосуточном режиме.