facebook_pixel
  • 05 сентября 2014, 10:12

    Губернатор Андрей Воробьёв установил золотой болт на мосту в Павшинской пойме

    400-метровое сооружение поможет удобно добираться до метро.
    Губернатор Андрей Воробьёв установил золотой болт на мосту в Павшинской пойме

    Губернатор Подмосковья и его команда первыми пройдут по мосту от Павшинской поймы до Мякинино. Андрей Воробьев установил золотой болт в знак завершения строительства и лично прикрутил табличку, рассказывающую о сдаче этого объекта.

    Ранее глава области внес несколько рекомендаций относительно конструкции схода моста в сторону поймы. Теперь там не ступени, а плавный спуск. Также на мосту обустроят велосипедную дорожку, из-за этого конструкция моста увеличилась в длину на 62 метра и на 3 с половиной в высоту. Длина моста составляет 420 метров. Сегодня Андрей Воробьев лично убедится, что мост построен именно так, как задумано. Теперь действительно уникальное сооружение. Единственный в своём роде вантовый пешеходный мост.

    Жители Павшинской поймы много лет просили областные власти построить мост, писали обращения ещё прежнему губернатору. Чтобы попасть в столицу к ближайшей станции метро "Волоколамская", расположенной на другом берегу, людям приходится переправляться летом на пароме, зимой - по льду, либо 40 минут идти пешком в обход.

    В прошлом году Андрей Воробьёв после визита в район пообещал выполнить просьбу жителей и договорился с инвесторами. 4 месяца назад  начались работы, деньги выделили 6 компаний. Стоимость работ составил 800 миллионов рублей, ход строительства глава области контролировал лично.

    Строители обещают завершить все работы уже к 1-го ноября, ведь по сути осталась косметическая отделка. Инвесторы-застройщики Павшинской поймы обещают благоустроить и набережную, разбить там прогулочную зону с кафе и парками.  

    Фото: ИТАР-ТАСС