20 декабря 2021, 17:35

Грузчиков Внуково поймали на бросании багажа. Юрист рассказал о возможном наказании

Юрист Воробьев рассказал о наказании за небрежную разгрузку багажа во Внуково

Читать 360tv в

Грузчики аэропорта Внуково стали героями соцсетей после публикации записи, на которой видно, как они разгружают самолет, небрежно кидая сумки. Представители воздушной гавани заверили, что это были не чемоданы пассажиров, а использованные пледы.

«На кадрах видео — разгрузка бортового имущества: использованных мягких пледов. После разгрузки вещи будут отправлены в химчистку для санитарной обработки», — пояснили представители Внуково «Газете.ru».

Реклама

Также они отметили, что загрузкой и выгрузкой багажа пассажиров занимается служба, которая не имеет отношения к этому ролику.

Реклама

Юрист по гражданским, арбитражным и административным делам Василий Воробьев в комментарии «360» пояснил, что все претензии пассажиров, связанные с перелетом, а также сдачей багажа они могут предъявлять в первую очередь к авиакомпании.

«Если вы при получения багажа столкнулись с тем, что что-то сломано, треснуло, и вы зафиксируете эти повреждения, вы имеете право предъявить претензии к компании, которая занимается перевозкой», — уточнил специалист.

О каком-то уголовном наказании сотрудников речь в данном случае не идет, добавил он. Это может быть только дисциплинарное взыскание в рамках установленных отношений между работодателем и работником. В случае, если по заявлению пассажира производятся какие-то выплаты, виновного могут привлечь к ответу регрессным иском о возмещении ущерба.

Воробьев подчеркнул, что видео, которое возмутило пользователей соцсетей, само по себе не может быть основанием для требования каких-то компенсаций. Если был причинен вред, человек должен зафиксировать его и обратиться с жалобой к перевозчику, который предоставил ему услуги по перелету.

Реклама

Реклама