• Грузчик рассказал, как защитить багаж от потери при перелете

    Многие сталкивались с тем, что после полета на самолете багаж появлялся на ленте с оторванными ручками или вовсе терялся. Чтобы обезопасить свои вещи необходимо заранее снимать с сумок старые бирки от предыдущих перелетов и покупать чемоданы одного размера.
    Грузчик рассказал, как защитить багаж от потери при перелете

    Как рассказал грузчик одного из аэропортов изданию Express, когда работники складывают чемоданы они распределяют их по размеру. Именно поэтому несколько чемоданов одинаковых габаритов будут ехать рядом и на багажной ленте появятся практически одновременно.

    Кроме размера внимание стоит обратить и на вес. Чтобы сумки не бросались и не портились, нужно соблюдать вес чемоданов в 25 килограммов.

    «Вы сами раздражаетесь, когда приходится ставить тяжелые сумки в багажник машины, представьте, если это нужно сделать 200 раз подряд. Иногда мы просто бросаем чемоданы, так как они слишком тяжелые, чтобы делать это осторожно», — рассказал мужчина.

    Также он посоветовал перед путешествием снять все бирки с чемодана от предыдущих перелетов. При распределении багажа система может считать не ту наклейку и отправить сумки не в Майями, а в Токио.

    Если багаж все же потерялся, то его будет легче найти по брелоку с данными о владельце. Поэтому перед тем, как отправится в аэропорт, разместите такую бирку на ручке чемодана.