• 29 августа 2018, 13:08

    Группу наркодилеров‐трансвеститов задержали в Екатеринбурге

    В Екатеринбурге в результате совместных действий сотрудников полиции и оперативников фонда «Город без наркотиков» была задержана группа трансвеститов-наркодилеров. Об этом сообщило ИА Ura.ru со ссылкой на первого вице-президента фонда Тимофея Жукова.

    По данным информагентства, в начале августа сотрудникам фонда стало известно, что некий аниматор Василий промышляет продажей наркотиков. С ним связался потенциальный «покупатель» и договорился о встрече. В назначенный час в одном из домов на Сибирском тракте наркоторговец просунул заказчику «товар» через дверь подъезда, но сам выходить не стал.

    «После получения условного сигнала сотрудники ГНК ОП № 12 ОНК УМВД РФ и добровольцы фонда „Город без наркотиков“ распахнули дверь подъезда, на пороге которого в женском обличье стоял абсолютно недоумевающий Василий. Оторопевшие сотрудники мгновенно его задержали, хоть и накатила легкая волна сомнений, а может, это и не Василий вовсе?» — рассказал Тимофей Жуков.

    Оперативники поднялись в квартиру, где обнаружили еще двух молодых людей-трансвеститов с партией расфасованных наркотиков. Члены банды сознались в употреблении запрещенных веществ, так как планировали провести время в ночном клубе.

    «Одна из актрис по имени Артем пояснила, что проживает в Екатеринбурге, но приехала в гости к друзьям на гастроли и работает артисткой в клубе FAME. Один родом из Каменска, другой из Катайска, а у Василия вот, например, вообще не было постоянного места жительства, он оказался просто гостем этого притона», — пояснил первый вице-президент «Города без наркотиков».