• Группу IC3PEAK задержали в Новосибирске по обвинению в разжигании ненависти

    Полиция на транспорте задержала группу IC3PEAK сразу на выходе из вагона поезда в Новосибирске. Музыкантам предъявили обвинения в возбуждении ненависти. Об этом телеканалу «360» сообщил менеджер музыкантов Олег Митрофанов.
    Группу IC3PEAK задержали в Новосибирске по обвинению в разжигании ненависти

    Он рассказал, что коллектив задержали сразу по прибытию в город.

    «У нас проверили документы, после чего отпустили. Однако мы до сих пор находимся в предбаннике и отсюда нас уже не выпускают. Полиция, которая здесь находится не знает, почему мы здесь. Наш организатор находится сейчас в отделении, ее еще не отпустили», — рассказал Митрофанов.

    По его словам, музыкантам предъявили обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

    Сейчас Митрофанов вновь находится на допросе.

    Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на тур-менджера группы сообщила, что в отделении полицейские пригрозили подкинуть наркотики музыкантам, если они не отменят концерт. Причиной задержания послужил паспорт музыканта Николая Костылева. Стражи порядка не поверили, что на фотографии изображен именно он.

    Это не первое задержание музыкантов. Группа столкнулась с запретами на проведение концертов по всей России после выхода песни «Смерти больше нет». Из-за давления со стороны группе не удалось провести концерт в Перми, концерт в Нижнем Новгороде состоялся только на третий раз.