• 27 августа 2018, 09:31

    Группу Дятлова погубила любовь: исследователь предложил свою версию трагедии

    Исследователь-энтузиаст или, как он себя называет, интернет-журналист Валентин Дегтярев предложил свою версию гибели группы Игоря Дятлова. Ее он опубликовал в личном блоге.
    Группу Дятлова погубила любовь: исследователь предложил свою версию трагедии

    Так, Дегтярев провел собственное расследование и выяснил, что роковую роль в смерти всей команды сыграла одна из ее участниц Зинаида Колмогорова. Якобы Игорь Дятлов и Юрий Дорошенко были претендентами на ее сердце.

    По сведениям интернет-журналиста, до похода Дорошенко и Колмогорову связывали романтические отношения. Однако молодой человек бросил девушку. Но она, несмотря ни на что, продолжала его любить.

    В свою очередь, Дятлов был влюблен в нее и хотел сделать ей предложение. По словам Дегтярева, большой ошибкой Игоря было то, что он решил собрать всех вместе.

    «При этом сама Колмогорова ничего не знала о планах Игоря Дятлова. Об этом она писала в своем письме к подруге. От нее скрыли, что Дорошенко будет с ней в одном походе. Больше всего Колмогорова боялась своей слабости, так как любила Дорошенко так же сильно, как и до своего расставания», — отметил исследователь.

    Он добавил, что в поход комсомолка шла «с тяжелым сердцем», понимая, «что там случится нечто очень плохое».

    По его мнению, события развивались следующим образом: Дятлов и Дорошенко подрались из-за Зинаиды. Их было не остановить, в итоге остальные участники группы разрезали палатку ножом, спасаясь бегством.

    «Во время драки был поврежден один шест и палатка осела на одну сторону. Кто-то положил на скат палатки фонарик (его потом найдут поисковики). И вот, тут то, вся группа людей и была сброшена ветром по склону горы», — добавил Дегтярев.

    Затем, считает он, люди спустились вниз по склону к кедру, который считался у проживающего там народа манси священным. По мнению исследователя, манси видели трагедию и «они подумали, что их боги сами наказали чужаков».

    Группу Дятлова погубила любовь: исследователь предложил свою версию трагедии | Изображение 1
    Источник фото: скриншот с youtube

    Также во всем произошедшем интернет-журналист увидел мистику. Якобы у группы Дятлова случилось «внезапное помрачение рассудка».

    «Есть такое понятие: морок. У славян этим термином называют внезапное помрачение рассудка. Протекает все это в безлюдных местах. Местах, где черная власть сильнее, чем человек. Так, что с Дятловым случился именно такой случай», — заключил Дегтярев.

    При невыясненных обстоятельствах девять туристов-лыжников погибли в горах на Северном Урале. Трагедия, предположительно, произошла в ночь на 2 февраля 1959 года. Группу возглавлял Игорь Дятлов, в честь него и был назван перевал, где умерли ребята.