facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 10:03

    Группа «Сафмар» назвала ложью информацию об отъезде Гуцериева

    Представители основателя и основного владельца акций группы «Сафмар» Михаила Гуцериева опровергли слухи о его отъезде из страны. Компания считает, что травля предпринимателя организована его бизнес-конкурентами.

    Группа «Сафмар» назвала ложью информацию об отъезде Гуцериева

    «ПФГ „Сафмар“ уверена, что травля была инициирована и проплачена группой бизнес-конкурентов, которые использовали продажных журналистов для тиражирования фейковой информации», — сказано в официальном сообщении компании, которое оказалось в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

    В частности, представители компании потребовали извиниться в распространении ложных слухов Ксению Собчак, ведущего программы «Право знать!» Дмитрия Куликова и гостя передачи Игоря Виттеля. В противном случае вопрос будет решаться в суде.

    Группа «САМФАР» отметила, что после новостей о якобы бегстве Гуцериева из России нанесен ущерб не только его деловой репутации. Недоброжелатели попытались дискредитировать российскую власть через обвинения ее в преследовании «неугодных» бизнесменов. Группа уверена, что конструктивный диалог между государством и бизнесом продолжится, несмотря на происки конкурентов Михаила Гуцериева.

    Одним из первых о якобы отъезде Гуцериева за рубеж написал Telegram-канал «Незыгарь»: «Из окружения Гуцериева сообщают, что он решил на время покинуть Россию». Сообщение репостнула и Ксения Собчак в своем Telegram. Позже оно было удалено.

    Данная информация также стала распространяться и в Сети. Выдвигалось мнение, что такое решение Гуцериев принял после арестов экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова.

    Также портал Top News сообщил, что за поспешным «отъездом» могли стоять и судебные разбирательства с банком «Траст». Последний требовал признать незаконность сделки на 50 миллиардов рублей, но получил отказ. Из-за этого «Траст» якобы мог начать кампанию по дискредитации основателя ПФГ «Сафмар».

    «ПФГ «Сафмар» владеет нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями «Русснефть», «Нефтиса», «Фортеинвест» и другими. Также в состав группы входит угольный холдинг «Русский уголь», компания «Славкалий».