• 01 ноября 2018, 19:54

    Грудинин проиграл суд по делу о клевете со стороны экс‐сотрудницы совхоза имени Ленина

    Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин проиграл суд по заявлению о клевете со стороны бывшей сотрудницы совхоза имени Ленина Лидии Филькиной. Об этом «360» сообщил сын ответчицы Александр.

    Грудинин обратился в суд после того, как во время телевизионных дебатов Лидия Филькина обвинила его в том, что он незаконно лишил ее семью квартиры. На дебаты женщина пришла, представившись доверенным лицом кандидата в президенты России Максима Сурайкина.

    В своем иске опороченный Павел Грудинин требовал взыскать с женщины 200 тысяч рублей моральной компенсаций.

    В четверг, 1 ноября, Видновский городской суд отказал в возмещении иска, сказал Александр Филькин.

    Лидия Филькина вместе с мужем в течение 10 лет работали в в совхозе имени Ленина, который возглавлял Грудинин. В момент трудоустройства, им дали квартиру, за которую они постоянно выплачивали взносы. Но за два года до выхода на пенсию руководство уволило семью и потребовало освободить жилплощадь.

    При попытке доказать свое право собственности семья обратилась в суд, но выиграть его не смогли. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме Лидия Филькина решилась на отчаянный шаг и пыталась совершить самосожжение. Шрамы, которые так и не помогли вернуть квартиру, остались у нее до сих пор.