• «Грудинин избавляется от активов, на которые претендует жена»: адвокат обвинила политика в махинации

    Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин избавляется от своих активов, чтобы те не достались экс-супруге при разделе имущества. Об этом «360» рассказала Елена Бойцова, адвокат Ирины Грудининой.
    «Грудинин избавляется от активов, на которые претендует жена»: адвокат обвинила политика в махинации

    По ее словам, политик был прописан в Совхозе имени Ленина, поэтому юристы подали иск по данному адресу. Однако затем Грудинин зарегистрировался по новому месту жительства, в результате чего дело передали в другой районный суд и весь процесс рассмотрения иска запустился заново.

    «Мы понимаем, что Павел Николаевич очень активно готовится к разделу имущества. Избавляется от тех активов, на которые Ирина Игоревна, будучи супругой, имеет право претендовать», — сказала Бойцова.

    По данным защитницы, в данный момент в стадии ликвидации находится компания УФК — держатель 20% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». Как подчеркнула юрист, такое поведение в этическом плане недопустимо для бывшего претендента на пост главы государства.

    «Наверное, по-мужски нормально поделить все то, что было нажито в период брака, но, наверное, кому-то кажется, что по закону — это переезжать в другой суд и за это время избавляться от того имущества, которое подлежит разделу», — отметила Бойцова.

    Представители Павла Грудинина ходатайствовали, чтобы заседание по разделу имущества проводилось в закрытом режиме. Судья удовлетворил эту просьбу, в связи с чем журналистов туда не допускают.

    В середине июля Павел и Ирина Грудинины развелись после 37 лет брака. В конце августа экс-супруга заявила, что подает иск о разделе имущества.